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sabato 29 novembre 2014

Polpettine di tartare di manzo su patate all'acciuga e maionese d'avocado

Procuratevi del manzo di prima qualità (dite al macellaio che desiderate la testa del filetto oppure la noce che per intenderci è la parte anteriore della coscia dove si uniscono bacino e ginocchio o anche lo scamone) tagliatelo a coltello fino ad ottenere lo stesso effetto della carne "macinata". conditelo con del succo di limone un cucchiaio di aceto di vino bianco e sale q.b. poi fatelo riposare per quindici minuti, nel frattempo tegliate molto finemente cipolla, avocado (vi consiglio quando tagliate l'avocado di metterlo subito in un poco di succo di limone altrimenti diventa nero, conservatene un poco vi servirà per la salsa), pomodorini, una manciata di capperi, uno stelo di erba cipollina e del prezzemolo. Aggiungete le verdure alla carne, un poco di olio evo e spolverate con del pepe nero. Preparate un uovo sodo, con mezzo tuorlo e la parte rimanente dell'avocado (utilizzate un pochino del limone in cui avete marinato l'avocado) frullate con minipimer aggiungendo olio di semi a filo come per una maionese alla fine aggiungete sale q.b. Aggiungete uno o due cucchiai di questa salsa alla carne e formate delle polpettine . Le patate che servono per la base fatele bollire schiacciatele con la forchetta amalgamandole bene con un acciuga sott'olio ben sminuzzata a coltello. Formate dei piccoli dischi di patate sul piatto, adagiatevi le polpette e completate con un poco di salsa all'avocado. Alla fine sbriciolate sul piatto l'altro mezzo uovo sodo e aggiungete una spolverata di pepe nero.




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