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giovedì 26 febbraio 2015

Braciolette alla messinese destrutturate e aromatizzate al tartufo con "perle" d'uovo al limone

Dal titolo sembra una cosa complicata, invece è molto semplice ! Partiamo dalle perle : tempo fa avevo visto come realizzare del finto caviale, ho deciso di cambiare qualcosa e realizzare le "perle". In un recipiente mettete 4/5 cm di olio d'oliva e riponete il recipiente in freezer per almeno 30/40 min, sciogliete due bustine di Agar Agar in due dita d'acqua fate riscaldare sul fuoco, aggiungete un tuorlo d'uovo, il succo di un limone, un pizzico di sale e del pepe bianco, mescolate bene e portate ad ebollizione, spegnete e con una siringa (senza ago ovviamente) aspirate il contenuto e "siringatelo" a poco a poco nell'olio che avevate riposto nel freezer, noterete che si formano delle palline. rimettete il contenitore in freezer. Per ciò che riguarda la carne, un ottimo pezzo per fare le braciole alla messinese è il lacerto, fatevelo tagliare come se doveste fare un carpaccio. Preparate come se doveste fare le braciole la mollica condita : pangrattato, parmigiano, prezzemolo e olio EVO, aggiungete in più un poco d'olio aromatizzato al tartufo e del pepe bianco. Tagliate a cubetti piccoli del primo sale e iniziate a montare la "montagnola di carne": . passate le fettine in olio e ponetele su una teglia dove avete messo un foglio di carta forno, alternando una due fettine, delle mollica condita e dei pezzettini di primo sale, fate almeno una decina di strati, alla fine cospargete con un poco d'olio tartufato e mettete in forno a 180 per 30 minuti. Quando pronto tagliate il tartufo bianco da adagiare sulla carne e sul piatto, scolate le "perle" dall'olio e Buon appetito !!!




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