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domenica 28 marzo 2021

Tagliatelle primavera

Sono sempre stato un appassionato di quel momento, quando l’inverno si trasforma in primavera e quasi sempre ha coinciso con l’entrata in vigore dell’ora legale. In cucina, quel momento, corrisponde ad un graduale cambio di materie prime e per me specificatamente quando i carciofi iniziano a scarseggiare e iniziano fave e piselli. Quindi alla fine dell’inverno e all’inizio della primavera delle materie prime dedico questo piatto. In una padella antiaderente faccio imbiondire cipollotto nuovo e aglio fresco aggiungendo qualche cucchiaio di acqua bollente aggiungo finocchietto selvatico, qualche foglia di menta, prezzemolo, sale e pepe nero. A fine cottura lasciare leggermente brodoso e passare con il minipimer in modo da ottenere una crema fluida ma non liquida. Tagliate i carciofi alcuni fini a quadrettini altri (quelli che serviranno per le chips) a lamelle. In una padella fate imbiondire cipollotto nuovo e aglio fresco aggiungete i carciofi tagliati piccoli a dadini con finocchietto selvatico e mentuccia (fuoco medio), aggiungendo mezzo bicchiere di acqua bollente. Dopo 5 minuti aggiungete le fave, abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per 5 minuti, poi fermate la cottura e lasciate coperto. Tagliate a metà i pomodorini conditeli con zucchero, sale, origano e olio e metteteli in forno. Friggete le lamelle di carciofi e quando pronti conservateli in carta assorbente aggiungendo qualche goccia di limone. Fate bollire l’acqua per le tagliatelle all’uovo. Impiattate aggiungendo una spolverata di ricotta salata da grattugiare, finocchietto e prezzemolo tritati. Vino consigliato Carricante siciliano ovviamente.






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