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domenica 13 giugno 2021

Risotto al lattume e uova di ricciola profumato agli agrumi con piselli al pesto di pistacchio e finocchietto

Ricetta già realizzata in altre occasioni. Questa volta ho preparato in varie forme dell'arancia e limone caramellato procedura classica con la differenza che insieme allo zucchero ho utilizzato il sale (un cucchiaio) e all'acqua ho aggiunto mezzo bicchiere di aceto di vino bianco. Poi ho fatto una polvere di limone e arancia, semplicemente ho messo nel microonde (nel mio microonde 3 minuti alla massima potenza) la scorza (fate attenzione che non ci sia la parte bianca che è amara) e poi l'ho pestata.Ho fatto un fumetto di pesce. Ho frullato il porro con un cucchiaio d’acqua e un cucchiaino d’olio evo. Ho cotto i piselli con un poco di porro frullato a cui ho aggiunto pesto di finocchietto e di pistacchio. Nella stessa padella riscaldato con un filo d’olio metà delle uova di pesce e le ho messe da parte per la guarnizione. Ho iniziato a fare il risotto tostandolo con il porro, aggiungendo pepe bianco e sfumando con prosecco di valdobbiadene, un attimo prima che il riso fosse cotto ho aggiunto le uova di pesce rimaste, e i piselli. A cottura ultimata e a fuoco spento invece di mettere il solito tocchetto di burro e il parmigiano ho aggiunto il lattume di ricciola (ricordo a chi non lo sapesse che il lattume è lo sperma del pesce) ho mescolato bene in modo da ottenere lo stesso effetto del risotto all’onda, ho coperto e fatto riposare per 2 minuti dopo ho impiattato. Alla fine sul piatto ho aggiunto la scorza caramellata, la polvere di agrumi, un trito di pistacchio, bacche di pepe rosa e del prezzemolo tritato.





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